Pakaian Qipao

By | May 10, 2022

Pakaian Qipao. Dengan leher pendek, kolar pakaian sedemikian harus terletak rendah, dan dengan leher panjang, kolar tinggi kelihatan lebih baik. Bentuknya lebar, tak mengikuti siluet tubuh, dan panjangnya melebihi mata kaki.

Shanghai Cerita gaya cina pakaian tradisional cina gaun
Shanghai Cerita gaya cina pakaian tradisional cina gaun from id.aliexpress.com

Segala keluhan mengenai hak cipta dapat menghubungi kami. Sayangnya bentuk dan model qipao modern yang banyak ditemukan sekarang jauh berbeda dengan aslinya. Apabila memilih pakaian ketat, anda harus memberi tumpuan kepada warna daging, kerana naungan ini tidak.

Inspirasi Pakaian Imlek Cantik Hanya Rp 100 Ribuan!

Cheongsam atau céongsam), atau dikenal dengan sebutan lain qipao, adalah salah satu jenis kostum tradisional perempuan cina.pakaian dicirikan oleh kerah berdiri, membuka sisi kanan, pas pinggang dan tergelincir bawah, yang sepenuhnya dapat memicu keindahan bentuk tubuh perempuan. Baju yang dibuat pada tahun 1920 ini, menjadi salah satu pakaian yang sering dikenakan oleh bangsa tionghoa khususnya kaum wanita yang memiliki kedudukan sosial. Sebutan yang paling sering dikenal oleh masyarakat pada umumnya adalah cheongsam.

Bentuknya Seperti Cheongsam Yang Sekarang, Hanya Saja Dibuat Sangat Lebar (Bagi Bunda Yang Sering Nonton.

Menurut kabar yang beredar, qipao merupakan pakaian tradisional yang penyebarannya dilakukan dengan paksaan. Walaupun di masa pandemi seperti sekarang, masyarakat indonesia tentu tetap bersemangat. Kemudian ada china dengan cheongsam atau qipao, serta ada korea dengan hanbok nya yang terkenal hingga ke mancanegara.

Cheongsam Sendiri Dikenal Dengan Nama “Qipao” Dalam Bahasa Mandarin.

Kerah menyamping pada pakaian ini melambangkan kemakmuran dan kekayaan. Qipao menjadi sangat populer di kalangan wanita keluarga dinasti qing. Imej seorang wanita dalam pakaian sarung boleh dilengkapkan dengan harmoni dengan jaket mandarin.

Habiskan Hari Dengan Mengenakan Qipao, Pakaian Tradisional Yang Biasanya Dipakai Oleh Wanita Cina Dan Taiwan.

Baju tersebut juga bisa disebut qipao, yakni sebutan yang digunakan dalam bahasa china mandarin. Luas, pakaian dapat dilihat sebagai ekspresi individual dari identitas seseorang. Seiring berjalannya waktu pakaian ini menjadi populer di seluruh tiongkok pada tahun 1920.

Selain Itu, Pakaian Imlek Juga Identik Dengan Warna Merah Menyala.

Pada daerah lain, termasuk beijing, dikenal dengan nama “qipao”, yang terdapat. Dengan leher pendek, kolar pakaian sedemikian harus terletak rendah, dan dengan leher panjang, kolar tinggi kelihatan lebih baik. Pakaian tradisional masyarakat tiong hoa ini berupa sebuah gaun panjang yang melilit tubuh sampai ke leher.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *