Pakaian Laki Laki Sesuai Syariat Islam

By | February 22, 2022

Pakaian Laki Laki Sesuai Syariat Islam. Hal itu ditegaskan pada hadits rosulullah saw berikut. Prinsip pokok berpakaian dalam islam adalah menutup aurat.

islam itu indah Berpakaian Sesuai Syariat Islam
islam itu indah Berpakaian Sesuai Syariat Islam from shazwanmustafa.blogspot.com

Ini sangat tegas dalam hadits abu hurairah berikut: Banyak hadis yang meriwayatkan tentang larangan ini, mulai dari yang diriwayatkan oleh ibnu abbas, ibnu umar, ibnu mas’ud, abu huraira, anas, abu dzar, dan masih banyak lagi. Berikut adalah adab berpakaian dalam pandangan islam.

Pakaian Harus Bersih Dan Rapi 3.

Pakaian takwa yaitu pakaian yang sesuai dengan syariat islam, yaitu menutup aurat. Mayoritas ulama berpendapat, aurat perempuan ialah seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan. Menutup aurat merupakan prinsip pertama yang menjadi dasar agar pakaian tersebut dapat dikatakan sesuai dengan hukum islam.

Namun, Berbeda Dengan Perempuan Yang Mana Syariat Islam Memperbolehkan Wanita Memakai Emas.

Pakaian takwa yaitu pakaian yang sesuai dengan syarian islam, yang menutup aurat. Sedangkan wanita, harus menggunakan pakaian yang menutupi anggota tubuhnya keculai wajah dan kedua telapak tangan 5. Memakai pakaian yang bersih dan rapi.

Selain Itu, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam Juga Bersabda:

Ini sangat tegas dalam hadits abu hurairah berikut: Tanamkan rasa bangga kepada kita karena telah berpakaian sesuai ajaran islam, sebagai perwujudan keimanan yang kuat dri diri seorang muslim/muslimah. Pakaian yang dapat mengundang perhatian banyak orang dapat disebut dengan pakaian syuhrah.

Larangan Menyerupai Orang Kafir Menyerupai Orang Kafir ( Tasyabbuh Bil Kuffar ) Dilarang Bagi Muslim Maupun Muslimah.

Berpakaian islami berarti memakai atau menggunakan pakaian yang sesuai dengan tuntunan agama islam. “rasulullah shallalahu ‘alaihi wasalam melaknat pria yang memakai pakaian wanita dan wanita yang memakai pakaian pria.” (shahih, hr. Penempatan pakaian yang tidak sesuai dengan syariat islam akan berdampak buruk bagi pelakunya, seperti pria yang mengenakan pakaian wanita akan mempengaruhi pada pola pikir dan gaya hidup, sehingga akan melenceng dari kodrat yang telah ditetapkan.

Pakaian Harus Menutup Aurat, Terutama Bagi Wanita.

Banyak hadis yang meriwayatkan tentang larangan ini, mulai dari yang diriwayatkan oleh ibnu abbas, ibnu umar, ibnu mas’ud, abu huraira, anas, abu dzar, dan masih banyak lagi. Selain menutup aurat, pakaian yang digunakan. Disunahkan memakai pakaian bewarna putih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *